Portfólio
O Meu Doce Legado é um livro que reúne o melhor do mundo dos doces, criado com muito amor e dedicação pela autora Madalena Gonçalves. Com um prefácio emocionante escrito por Clara de Sousa, este livro é uma verdadeira homenagem às receitas tradicionais portuguesas e do mundo, com um toque de criatividade e originalidade.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
O Meu Doce Legado é um livro encantador que combina um amor pela culinária com um toque de nostalgia. Criado pela talentosa autora Madalena Gonçalves, este livro é uma verdadeira obra de arte que celebra os doces pelo mundo. Com um prefácio emocionante da renomada jornalista Clara de Sousa, O Meu Doce Legado é uma homenagem à sua avó.
O Meu Doce Legado surgiu da paixão de Madalena Gonçalves pela doçaria. Desde criança, ela ajudava sua avó a preparar os doces típicos da região e aprendeu com ela todos os segredos e truques para criar sobremesas deliciosas. Com o passar dos anos, Madalena decidiu que queria partilhar!
Com mais de 50 receitas deliciosas
O processo de criação do livro "O Meu Doce Legado" começou com a paixão de Madalena Gonçalves pela doçaria.
Ela sempre gostou de cozinhar e de experimentar novas receitas, mas foi quando começou a pesquisar sobre o vasto mundo da doçaria que se apaixonou pela história por trás de cada receita doce.
Este item é um livro de receitas que reúne mais de 50 opções deliciosas que pode experimentar. Com um portfólio diversificado, ele traz receitas de diferentes sobremesas e muitas guloseimas. São opções que vão desde as tradicionais até as mais gourmet, para agradar a todos os gostos e paladares. O livro é uma viagem de sabores e de memórias ♡
Tudo o que sempre quis saber sobre
Macarons
Estes deliciosos, lindos e petulantes bolinhos nasceram em Itália.
Apesar da maioria das pessoas acreditarem que o doce tem origem em França, diz a lenda que os macarons tiveram sua primeira aparição na Itália no século XVI, mas eles eram confeccionados sem recheio apenas como bolacha.
Chegaram a França em 1533 quando os chefes italianos de Catherine de Médici levaram a receita para o seu casamento com Henry II.
Depois no século XVII os macarons ficaram por conta das Carmelitas.
Já na Revolução Francesa, eles voltam a aparecem com duas freiras, que, depois de perderem seu convento passam a morar com uma família que gentilmente as acolhe.
Como forma de agradecimento elas desenvolvem a receita dos biscoitos de amêndoas que ao fazerem um enorme sucesso passam a ser conhecidas Souers Macaron (Irmãs Macaron).
As Irmãs Macaron faziam questão de guardar a receita em segredo, portando ninguém além das duas sabiam, após a morte delas muitos tentam descobrir qual a fórmula secreta dos biscoitos.
Até que só no século XX, Pierre Desfontaines, desvendou o segredo! E por questões burocráticas de direitos autorais, para conseguir vender o produto, ele resolve mexer um pouquinho na receita original colocando recheio no meio de dois biscoitinhos.
Pierre então fundou a famosa pâtisserie Parisiense, a Ladurée, e foi nela que ex-biscoito e atual elegante docinho se celebrizou.
Mas mesmo considerados os melhores fabricantes de Macarons do mundo eles admitem:
É necessário ter mãos de artesão, paciência de monge e disciplina militar, porque se trata de um doce “temperamental”.
Ladurée transformou Macarons em tradição Parisiense!
Não comer um Macaron da Ladurée em Paris é como ir a Roma e não ver o Papa!
Para vocês terem uma ideia, eles são tão importante por lá que existe um Museu de Macarons na cidade de Montmorillon, o “Musée de l’Amande et du Macaron”
(história baseada em "Paris sempre Paris)